Северное Царство
Гостиничный комплекс Вотчина
в Великом Устюге
Принимаем звонки круглосуточно
8-981-502-57-81, 8-817-385-21-10, 8-817-385-21-15

АМУРСКИЙ ТИГР ПОСЕЛИЛСЯ В «ЗООСАДЕ В ВОТЧИНЕ ДЕДА МОРОЗА»

АМУРСКИЙ ТИГР ПОСЕЛИЛСЯ В «ЗООСАДЕ В ВОТЧИНЕ ДЕДА МОРОЗА»

В ноябре 2022 года в «Зоосад в вотчине Деда Мороза» приехала амурская тигрица. Хищница переехала в филиал Московского зоопарка в Великом Устюге из Краснодарского края. Там, вместе с другими животными, она была изъята следственным отделом Краснодарского края у частного лица.

«Транспортировка самого крупного представителя семейства кошачьих – ответственная и сложная задача. Специалисты Московского зоопарка тщательно наблюдали за состоянием тигрицы на «старом месте обитания». Перед длительным переездом были проведены все необходимые ветеринарные манипуляции и тигрица, в специально оборудованной транспортировочной клетке, отправилась в путь. От первого осмотра и до конца пути следования, за состоянием хищницы внимательно следил главный ветеринарный врач Московского Зоопарка - Дмитрий Егоров. По прибытии на новое место жительства, состояние тигрицы вновь обследовали специалисты. Убедившись, что с хищником все в порядке, ее выпустили в новый, просторный вольер. Тигрица с любопытством начала обследовать свои владения», - рассказала директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

❗Заботиться о животных, которые не выжили бы в природе, которые оказались изъяты из естественной среды обитания – одна из задач зоопарков. Сотрудники «Зоосада в вотчине Деда Мороза» уверены, что тигрица в скором времени полностью освоится на новом месте и будет прекрасно себя чувствовать. Специалисты прилагают все усилия для того, чтобы сделать жизнь нового обитателя комфортной.

🐯Амурский тигр – самый крупный представитель семейства кошачьих. Он обладает большой силой и выносливостью, является искусным охотником, способным долго выслеживать добычу и молниеносно настигать ее.

❄Зимой тигр ощущает себя очень комфортно, и даже самые суровые морозы не помеха для этой кошки. Передвигаться по снежным сугробам ему позволяет особое строение лап, а благодаря растущему между подушечками меху, они не мерзнут.

👀Встретиться с тигрицей можно на Основной экспозиции «Зоосада в вотчине Деда Мороза», рядом с вольерами бурых медведей.

2022-11-14_18-36-50

Теги зоопарк в великом устюге вотчина деда мороза зоосад зоопарк деда мороза
Северное Царство
Гостиничный комплекс Вотчина
162393 Вологодская обл., Великоустюгский р-н, Марденгское с/п
круглосуточно