Русское гостеприимство всегда было неотъемлемой частью национального характера. В России дорогих гостей встречали хлебом-солью, а каждого приезжего человека старались обогреть и накормить. Угощение было обильным и разнообразным. На княжеских пирах, например, можно было увидеть до пятисот перемен блюд. Хозяева старались, чтобы столы ломились от угощений. Именно поэтому появилась поговорка: «Всё на стол мечи, что есть в печи». Если гость проявлял скромность в еде и питье, хозяева могли обидеться.
В Северном царстве главного волшебника страны эта традиция соблюдается не только в будние дни, но и в праздничные и новогодние дни.
Помощники Деда Мороза из нашего ресторанного комплекса "Снежинка" приложили максимум усилий, чтобы приготовить изысканное угощение.
Для празднования этого события у нас заготовлено:
- 800 кг клюквы для морса и северных шанег;
- 400 кг брусники для морса, чая и пирогов;
- 250 кг облепихи для ароматного чая;
- 2 тонны муки для вкуснейшей выпечки;
- 500 кг сыра собственного производства из Первой сыроварни Деда Мороза;
- Более 300 кг колбас и мясных деликатесов, также приготовленных на нашей кухне.
Приезжайте — мы вас обязательно удивим!